alianika (alianika) wrote,
alianika
alianika

Categories:
  • Mood:
Название: "Вместо послесловия"
Автор: Anika
Фандом: The Butterfly Effect
Пейринг: намеки на Эван/Келли
Рейтинг: PG
Слов: 439
Спойлеры: финал фильма
Тайм-лайн: post-fic
Дисклеймер: нимайи
Разрешение на архивирование: спросите



У каждой истории должен быть эпилог. Я никогда не считал свои дневники историями, но сейчас я понимаю, что они именно ими и были, только их не знает никто кроме меня. Никто другой не может сказать, в какой момент и на какой странице альбомного листа в мелкую клетку, на какой строчке и на каком слове среди торопливо выведенных букв скрывается невидимый глазу коридор, с дрожащими стенами и быстро менявшимся калейдоскопом цветов, коридор, ведущий в иную реальность и в иную жизнь. Иную каждый раз, но каждый раз одинаково страшную для меня или для нее… И одинаково несчастную для нас.

Я боюсь писать эти строки, боюсь настолько, что не смею даже возвращаться глазами в начало страницы и перечитывать написанное. Я боюсь это писать, но я должен об этом сказать, но ведь никто не поверит мне, как это уже было не раз. Нет… Возможно поверит мама… Но я не имею права рассказывать ей, она и так пережила слишком много…

За все эти годы меня так и не покинуло чувство вины. Разумом я понимаю, что всего этого не было, не было и никогда не будет, но в памяти навек отпечатался мамин взгляд, когда она хрипло шептала вслед моей инвалидной коляске: «Нет…». Слишком хорошо я помню ее мертвенно-белое лицо и синяки под темными впадинами глаз… Пустые глаза Ленни и фиксаторы на его койке… Визг Крокета и запах горящей шерсти… Жуткую полусумасшедшую улыбку и уродливую полосу шрама на ее щеке…

У меня трясутся руки всякий раз, когда я думаю, чем все это могло бы закончиться. Если бы тогда в клинике я не смог выкрасть кинофильмы, вернуться в начало и все изменить. У меня был один шанс из миллиарда, и Судьба все же дала мне его. Я никогда не верил в Судьбу, но после пяти реальностей, в каждой из которых мы с Келли не могли… не могли, не могли, не могли быть вместе в этой гребаной жизни, а вокруг нас сходили с ума, болели, спивались, убивали и умирали… Совпадений слишком много.

Я никогда не считал себя трусом, но когда я сегодня встретил ее на пути к остановке, я мог бы пойти за ней… я мог бы начать все сначала… Теперь нету их с Томми ублюдка-отца и нет опасности… Но я не пошел… Сейчас, когда дневники уже восемь лет назад сгорели в бочке на свалке, я не имею права ошибаться снова. Когда этот лист бумаги закончится, я сожгу его даже не вставая из за стола, рядом с моей рукой уже лежат спички и коробок…

Я сожгу его еще и потому что с другой стороны лежит открытый телефонный справочник, в котором карандашом обведено ее имя… И даже придумана причина звонка…

Этого не будет, я не должен… я не могу…



fin


______
Tags: fanfiction, the butterfly effect
Subscribe

  • (no subject)

    Название: «Ближе» Автор: Anika Фандом: The Vampire Diaries (tv-version) Пейринг: Дэймон/Елена Рейтинг: безобидный Слов: 696…

  • (no subject)

    Название: "Дама-ширма" Автор: Anika Фандом: Devil May Cry Жанр: драббл Пейринг: Данте/Триш, Леди упоминается Рейтинг: PG-13…

  • (no subject)

    Название: "Частные мнения" Автор: Anika Фандом: Merlin Жанр: character-fic Персонаж: Мерлин Рейтинг: G Слов: 586 Спойлеры:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments